KULINER

Resep Ayam Hainan


Bahan-bahan
·         Bahan:
·         1 ekor ayam kampung, bersihkan
·         3 batang daun bawang merah
·         5 cm jahe, memarkan
·         5 siung bawang putih, cincang halus
·         1 buah mentimun
·         1000 air
·         5 sdm minyak goreng
·         3 batang daun peterseli
·         1 sdm garam
·         1 sdt penyedap rasa
·         5 sdm minyak wijen
Cara membuat
1.      Potong ayam menjadi 4 bagian, tusuk-tusuk dengan garpu agar lebih mudah empuk. Rebus ayam selama 30 menit, tiriskan. Sisihkan kaldu perebusnya.
2.      Tumis jahe hingga harum, masukkan ayam dan kaldu. Masukkan daun bawang merah, masak hingga ayam benar-benar lunak.
3.      Angkat ayam, lumuri dengan minyak wijen. Potong-potong selagi hangat. Sajikan dengan kuah perebus, acar mentimun dan peterseli.
U
ntuk penyajian, ayam hainan biasanya disajikan bersamaan dengan nasi hainan; semacam nasi gurih yang dimasak dengan sebagian air sisa rebusan ayam hainan. Namun anda bisa saja menyajikannya dengan nasi putih biasa. Selamat mencoba resep ayam hainan dari kami, semoga anda menyukainya. Jangan lupa untuk membagi resep ini dengan teman-teman anda melalui akun social media yang anda punya, terimakasih!
Sumber diambil dari :
Google.com

http://www.bacaresepdulu.com/resep-ayam-hainan/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar